Accueil » Espèces » Hibou Grand-Duc

Hibou Grand-Duc

Plus grand des rapaces nocturnes français, il est surtout actif au crépuscule et avant l’aube. Il mange tout ce qui lui passe sous les serres, des insectes aux gros mammifères (même des hérissons !) et il peut chasser à l’affût, à pied ou en vol. Son vol silencieux est un avantage pour surprendre les autres oiseaux. Il peut s’adapter à de nombreux habitats différents, même si les nombreux escarpements rocheux de nos garrigues boisées, semblent avoir sa préférence. La saison de reproduction, de janvier à avril, est la période où l’on peut entendre le chant grave,”hou-hou” des mâles.

Espèce classée Natura 2000

 écouter le son

Saisonnalité :

En hiver

Milieu naturel :

@LPO