Accueil » Espèces » Sterne caugek

Sterne caugek

Oiseau marin et pêcheur de poissons. De la taille d’une Mouette, mais plus élancé, il vole avec aisance et rapidité. Souvent au large, il est plus visible ici pendant la saison de reproduction. Ses colonies sur le bassin de Thau sont remarquables : jusqu’à 2500 couples nichent ensemble dans les anciens salins soit 95% de la population méditerranéenne française. Chaque nid est une cuvette creusée dans le sable ou entre les galets. La garde des jeunes est assurée par quelques adultes : l’oiseau connaît ainsi les avantages de la “crèche”, lorsqu’il part loin à la recherche de son alimentation !

Espèce classée Natura 2000

 écouter le son

Saisonnalité :

En été

Milieu naturel :