Accueil » Espèces » Choucas des tours

Choucas des tours

Ces oiseaux préfèrent des points hauts comme les grands arbres, les carrières ou même des bâtiments en ville. Il n’est pas rare qu’ils partagent ces points hauts avec d’autres oiseaux : Corneilles, Corbeaux freux ou Étourneaux. Dans les plaines du territoire de Thau, il niche principalement dans les allées de platanes en bord de route. Le Choucas est très grégaire et niche en petites colonies, qui se réunissent au crépuscule. Il est monogame : les couples restent unis à vie. Il s’alimente d’une nourriture très diverse : insectes, crevettes, mollusques, fruits, graines, charognes… qu’il trouve au sol et s’empresse de prélever avant l’arrivée de ses “co-locataires”.

Saisonnalité :

Toute l'année

Milieu naturel :

@biotope