Accueil » Espèces » Alouette lulu

Alouette lulu

Nichant plutôt sur les versants ensoleillés des collines pour venir dans les basses plaines en hiver, elle chasse des insectes terrestres et des araignées, agrémentant son régime de graines et de jeunes pousses à la saison fraîche. Ses habitats de préférence dans notre région sont les friches et pelouses sèches, là où elle trouve aussi des perchoirs (arbres et buissons isolés). L’habitude de se percher au sommet des petits arbres semble être plus fréquente chez les individus nicheurs que chez les migrateurs. Visuellement elle est discrète, mais au printemps et à l’automne son chant à phrases longues, ondulé et en decrescendo est facilement reconnaissable. Pour certains bergers des causses, ce chant est l’annonce “officielle” du printemps.

Espèce classée Natura 2000

 écouter le son

Saisonnalité :

En été

Milieu naturel :

©biotope